27 janvier 2015
2
27
/01
/janvier
/2015
16:43
بالنسبة لمقادير الجينواز=
6 البيضات الى كانو صغار و 5 البيصات الى كانو كبار انا هنا عملت 5 البيصات كبار
200 غ سنيدة
200 غ طحين
قرصة ملح
برشة حامض
الطريقة =
نخلك البيض الكامل مع السكر لمدة 10 د حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمة نضيف الطحين المغربل على دفعتين مع الخلط من الاسفل الى الاعلى
لكي لاينزل الخليط
ثم نضيف برش الحامض ونخلط نصب الخليط في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين نكون مسخنين الفرن من قبل حرارة 180 وندخل الحلوى لمدة 25 د
التزيين او الحشو=
كريم فيرش
فريز
مربى الفريز
عندما نخرج الجينواز من الفرن نتركها تبرد تماما ثم نقطعها على ثلاثة
قبل مانقطعها نضع علامة حتى يمكننا ارجاعها كما كانت
تسقى بعصير البرتقال او الكليمنتين
وتطلى بطبقة من الكريم شانتيي
ثم فوقها طبقة من المربى
ثم نضع طبقة من الجينواز ونكرر العملية حتى النهاية
تطلى الحلوى كلها بالكريما ثم تزين حسب الدوق ونعمل المربى في الجوانب على شكل دموع
وهاهي واجدة بالصحة والراحة
وهده القطعة لاول واحدة تدخل للصفحة
Published by oumtaha63
-
dans
Patisserie
11 janvier 2015
7
11
/01
/janvier
/2015
21:48
المقادير
دجاجة وزننها 2كيلو ونضف
كيلو ونصف بصل مشلظ
م ك سكين جبير
م ك سمن
نصف كاس زيت
1غ زعقران شعرة
عود قرفة
م ص ابزار
م ص ملح
2 م ك لوز بودرة
م ك عسل حر
2م ك حتى 3 سكر اسمر
50غ مشماش يابس مقطع
50 غ برقوق يابس مقطع
50 غ زبيب مرطب في الزهر
ربطة بقدونس مقطع
500غ ورقة البسطيلة
الطريقة
في طنجرة +البصل المقطع + البقدونس + السمن +الزيت والتوابل + الدجاج المزولة ليه الجلد والمقطع نترك الكل يتقلى + نصف كاس كبير ماء
نترك الكل فوق النار حتى يطهى الدجاج نزيله ونترالمرق يتشرب نضيف له السكر الاسمر والعسل والفواكه اليابسة ونترك الكل حتى ينشف من المرق + اللوز بودرة+ الدجاج الدي ازلنا له العظام والمفرتت ونحرك حتى ينسجم الكل ونزيله من فوق النار ونتركه يبرد
ناخد 500غ لوز يسلق وينقى من القشر ويقلى في الزيت ثم يطحن مع 50 غ سنيدة وم ك زبدة وم ك قرفة
ناحد صينية الفرن تدهن ونصفف فوقها 5 ورقات وواحد في الوسط تدهن بالزين الدي قلينا قيه اللوز وترش بقليل من اللوز
ثم نضع حشو الدجاج مع البصل
ثم طبقة من اللوز تابعن باقي الصور توضح الطريقة
وهده قطعة لاول واحدة تدخل تكتب كومنت
inchaALLAH
Published by oumtaha63
-
dans
cuisine
10 janvier 2015
6
10
/01
/janvier
/2015
09:41
Published by oumtaha63
9 juillet 2014
3
09
/07
/juillet
/2014
12:20
pour la pate =
300g de farine finou
200g de farine blache
2.c.à.s d'huile
1c.à.s de sucre
1c.à.s de levure boulangère
1c.à.c de sel
de l'eau tiède pour ramasser
lasser reposer puis la façonner =voir photos=
laisser reposer une autre fois
la farce
bon dégustation
Published by oumtaha63
21 juin 2014
6
21
/06
/juin
/2014
21:49
Published by oumtaha63
-
dans
Patisserie
19 juin 2014
4
19
/06
/juin
/2014
18:11
الحصة الأخيرة لهذا الموسم و التي ستكون يوم السبت 21 يونيو 2014
ستخصص بحول الله لمائدة العيد
في انتظاركم تقبلوا تحياتي أختكم نادية
Published by oumtaha63
14 juin 2014
6
14
/06
/juin
/2014
22:41
Published by oumtaha63
-
dans
aperitif
12 juin 2014
4
12
/06
/juin
/2014
16:20
"درس يوم السبت القادم 14 يونيو 2014 سيخصص ل "شهيوات رمضانية
في انتظاركم، تقبلوا تحياتي
Published by oumtaha63
8 juin 2014
7
08
/06
/juin
/2014
12:55
Published by oumtaha63
5 juin 2014
4
05
/06
/juin
/2014
09:38
"درس يوم السبت القادم 7 يونيو 2014 سيخصص ل "مائدة رمضانية
في انتظاركم، تقبلوا تحياتي
Published by oumtaha63