750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2015 2 27 /01 /janvier /2015 16:43

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/3310.gif

 

DSCF3349.JPG

 

بالنسبة لمقادير الجينواز=
6 البيضات الى كانو صغار و 5 البيصات الى كانو كبار انا هنا عملت 5 البيصات كبار
200 غ سنيدة
200 غ طحين
قرصة ملح
برشة حامض
الطريقة =
نخلك البيض الكامل مع السكر لمدة 10 د حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمة نضيف الطحين المغربل على دفعتين مع الخلط من الاسفل الى الاعلى 
لكي لاينزل الخليط 
ثم نضيف برش الحامض ونخلط نصب الخليط في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين  نكون مسخنين الفرن من قبل حرارة 180 وندخل الحلوى لمدة 25 د
التزيين او الحشو=
كريم فيرش
فريز 
مربى الفريز
DSCF3329.JPG
عندما نخرج الجينواز من الفرن نتركها تبرد تماما ثم نقطعها على ثلاثة
DSCF3330.JPG
قبل مانقطعها نضع علامة حتى يمكننا ارجاعها كما كانت 
DSCF3334.JPG
DSCF3335.JPG
تسقى بعصير البرتقال او الكليمنتين
DSCF3336.JPGDSCF3342.JPG
وتطلى بطبقة من الكريم شانتيي
ثم فوقها طبقة من المربى 
DSCF3340.JPGDSCF3341.JPG
ثم نضع طبقة من الجينواز ونكرر العملية حتى النهاية
DSCF3347.JPG
تطلى الحلوى كلها بالكريما ثم تزين حسب الدوق ونعمل المربى في الجوانب على شكل دموع 
 وهاهي واجدة بالصحة والراحة 
DSCF3352.JPGDSCF3353.JPG
وهده القطعة لاول واحدة تدخل للصفحة 
DSCF3354.JPG
http://c8.img.v4.skyrock.net/1224/20801224/pics/3114540727_1_3_6C1LMezG.gif

https://lh5.googleusercontent.com/-pPmGniAi-PM/SuZFsAw-TwI/AAAAAAAAHrE/cVPOmOVHlDU/s400/Copy%252520of%252520nevr1gs0.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) A bientôt.
Répondre
C
Très beau gâteau, très gourmand.
Répondre
S
salam hbiba tbarkallah 3lik brit nsawlek ach kayin cour prochain in chaa lah
Répondre
N
الله يعطيك الصحه وماشاء الله عليك . توحشتك
Répondre

Les Délices D'oumtaha

  • : les délices d'oumtaha
  • : je donne des cours de patisserie marocaine et moderne chez moi à casablanca ain borja ,pour me contacter , tel :0668469752/0522636063
  • Contact

Profil

  • oumtaha63
  •  je donne des cours de pâtisserie traditionnel et moderne ainsi des cours de cuisine
pour me contacter voici mon tel 0668469752/0522636063
  • je donne des cours de pâtisserie traditionnel et moderne ainsi des cours de cuisine pour me contacter voici mon tel 0668469752/0522636063

Texte Libre

 

 

 

228480321289w6w200512081622257be605f92fx-1-.gif

 

 


 


Recherche

Archives

Catégories