11 janvier 2015
7
11
/01
/janvier
/2015
21:48
المقادير
دجاجة وزننها 2كيلو ونضف
كيلو ونصف بصل مشلظ
م ك سكين جبير
م ك سمن
نصف كاس زيت
1غ زعقران شعرة
عود قرفة
م ص ابزار
م ص ملح
2 م ك لوز بودرة
م ك عسل حر
2م ك حتى 3 سكر اسمر
50غ مشماش يابس مقطع
50 غ برقوق يابس مقطع
50 غ زبيب مرطب في الزهر
ربطة بقدونس مقطع
500غ ورقة البسطيلة
الطريقة
في طنجرة +البصل المقطع + البقدونس + السمن +الزيت والتوابل + الدجاج المزولة ليه الجلد والمقطع نترك الكل يتقلى + نصف كاس كبير ماء
نترك الكل فوق النار حتى يطهى الدجاج نزيله ونترالمرق يتشرب نضيف له السكر الاسمر والعسل والفواكه اليابسة ونترك الكل حتى ينشف من المرق + اللوز بودرة+ الدجاج الدي ازلنا له العظام والمفرتت ونحرك حتى ينسجم الكل ونزيله من فوق النار ونتركه يبرد
ناخد 500غ لوز يسلق وينقى من القشر ويقلى في الزيت ثم يطحن مع 50 غ سنيدة وم ك زبدة وم ك قرفة
ناحد صينية الفرن تدهن ونصفف فوقها 5 ورقات وواحد في الوسط تدهن بالزين الدي قلينا قيه اللوز وترش بقليل من اللوز
ثم نضع حشو الدجاج مع البصل
ثم طبقة من اللوز تابعن باقي الصور توضح الطريقة
وهده قطعة لاول واحدة تدخل تكتب كومنت

inchaALLAH