750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 17:08

 

 

DSCF2866.JPG

 

 

Les ingrédients:

 

Le pot de yaourt sert à mesurer

 

 2 oeufs

1 pot de yaourt ârome noix de coco

2 pots de sucre

1 pot de beurre et d'huile

1 c.à.s de cacao

2 levure chimique

2 pot de farine

 

Mélanger les oeufs , le sucre et tout les ingrédients

Diviser le mélange en deux et ajouter à l'un des deux le cacao

puis beurrer un moule et parsemer d'amandes concassés

y verser le mélange

 

 

 

DSCF2863.JPG

 

Et enfourner 30mn ,160°

 

et voila notre cake et magnifique

 

DSCF2869.JPG

 

Bon dégustation.

Partager cet article
Repost0
8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 13:19

 

 assalamo3alaikom

 

DSCF2861.JPG

 

DSCF2862.JPG

 

Cuire le couscous salé à la vapeur 4 fois

ajouter du beurre et de fleur d'oranger et du sucre glace mélanger bien

et présenter le avec du raisin sec caramilisé et du cannel et sucre glace

bon dégustation.

Partager cet article
Repost0
30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 15:02

 

 

 

DSCF2462.JPG

 

 

 

Les ingrédients:

 

Gar3a coupé en dés

Tomate concassée

Du persil et coriondre hachés

De l'ail

Du sel du cumin

Du poivre

Du paprika

Une feuille de laurier

De l'huile d'olve

 

 

 

DSCF2458.JPG

 

DSCF2460.JPG

 

 

 

DSCF2461.JPG

 

 

 

Partager cet article
Repost0
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 19:46

 

 DSCF2725.JPG

 

 

DSCF2728.JPG

 

DSCF2727.JPG

 

DSCF2726.JPG

 

A bienôt

Partager cet article
Repost0
26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 09:24

 

 

DSCF1912

 

 

DSCF1917

 

Les ingrédients;

 

2 oeufs

1 verre de sucre

1 verre de lait

1verre d'huil( pas plein)

2 sachets de levure chimique

3 c.à.s de vinaigre

la farine selon le mélange

des fraises coupé en rondelle

1 c.à.s de beurre coupé en dés pour mettre à la surface

de sucre pour saupoudrer et des amandes concassées

 

 

Partager cet article
Repost0
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 17:51

 

 




 

 

 

Pour ne pas avoir tros de vaisselle

j'ai présenter le tout dans un même plat hhhhhhh.

Et voilà le résultat

 

 

DSCF2191.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 13:01

 

DSCF2472.JPG

 

 

Des beignet facile à faire

vous allez besoin :

De la farine

De la levure boulangère

du sel

de la vanille

De l'eau pour ramasser

La pâte doit être trés trés souple

 

Mélanger le tout et laisser doubler de volume

 

DSCF2466.JPG

 

façonner des petite boule et laisser reposer puis les trouer par votre pouce

et les frire

DSCF2467.JPG

 

DSCF2470.JPG

 

Aprés la friture, vous roulez vos biegnets dans le sucre semoule et la vanille

et voila le résultat final.

 

 

DSCF2474.JPG

 

 

 

Bon dégustation

Partager cet article
Repost0
22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 21:30

 

 

 

 

DSCF2435.JPG

 

 

 

Les ingredients:

 

3 oeufs

1 verre d'huil

1verre de sucr

1 verre de lait

2 sachet de levure chimique

Du chocolat râpé

Le jus d'un citron et son écorce rapé

Un peu de sel

1 verre de la farine de blé (lahrache)

Et de la farine nécessaire

Décoration aux choix

 

DSCF2436.JPG

 

 

Bon dégustation.

 

Partager cet article
Repost0
21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 21:53

 

 

 

DSCF2421.JPG

 

Les ingrédients:

 

 

Des sardines sans arêttes et peau

Du coriande et percile haché

Du l'ail en poudre

De l'oignon haché

Du corinde sec en poudre

Du cannelle

Du cumin

Du sel

Du poivre

Du paprika

Un peu de graisse

 

Mixer tout pour avoir  le kefta, la façonner aux choix

 

 

 

DSCF2416.JPG

 

 

Beurrer un plat allant au four y disposer les kefta

 

DSCF2417.JPG

 

Accompagnement:

 

Les poivron en trois couleur

L'huile d'olive

une gousse d'ail

du sel

du poivre

du thym

 

 

DSCF2418.JPG

 

 

DSCF2419.JPG

 

Et voila notre plat et prêt.

 

 

DSCF2420-copie-1.JPG

 

Bon dégustation

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 20:19

 

DSCF2444.JPG

 

DSCF2446.JPG

 

les ingridients:

  

De la farine de blée complet

De la levure boulangère

Du sel

L'eau suffisant pour ramasser la pâte,pettrisser  la bien.

La pâte doit être trés souple

Laisser reposer un demi heur puis la façonner en pain rond

 

DSCF2440.JPG

 

 

DSCF2441.JPG

 

 

DSCF2442.JPG

 

DSCF2443.JPG

 

DSCF2447.JPG

 

 

 

Bon dégustation.

 

 

Partager cet article
Repost0

Les Délices D'oumtaha

  • : les délices d'oumtaha
  • : je donne des cours de patisserie marocaine et moderne chez moi à casablanca ain borja ,pour me contacter , tel :0668469752/0522636063
  • Contact

Profil

  • oumtaha63
  •  je donne des cours de pâtisserie traditionnel et moderne ainsi des cours de cuisine
pour me contacter voici mon tel 0668469752/0522636063
  • je donne des cours de pâtisserie traditionnel et moderne ainsi des cours de cuisine pour me contacter voici mon tel 0668469752/0522636063

Texte Libre

 

 

 

228480321289w6w200512081622257be605f92fx-1-.gif

 

 


 


Recherche

Archives

Catégories